10
июн
2020
  1. Война идей
  2. События в исламском мире
Москва, / ИА Красная Весна

Муфтий предложил образованием противодействовать экстремизму в России

Необходимость усилить работу в системе отечественного исламского образования для противодействия экстремизму подчеркнул глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов 10 июня в ходе онлайн-конференции в Общественной палате РФ.

По словам Крганова, в учебных заведениях необходимо ввести курс по противодействию экстремизму и терроризму. Муфтий сообщил, что Министерство образования и науки РФ уже направило в учебные заведения шаблон подобного курса.

Еще одной необходимой мерой, по мнению Крганова, является поддержка выпускников исламских ВУЗов. Одной из форм поддержки, по его словам, могли бы стать социальные пакеты.

Работать нужно не только с учащимися, но и с национальными автономиями и диаспорами, полагает муфтий. По его словам, для руководителей и сотрудников исламских организаций необходимо проводить семинары.

Напомним, в феврале 2020 Альбир Крганов заявил, что суфийское учение призывает работать над собой внутри себя, и обосновывает, почему необходимо противодействовать чрезмерности — в том числе терроризму и экстремизму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER