25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Ливии 24 декабря 2021 года
Триполи, / ИА Красная Весна

Сына Муамара Каддафи исключили из списка кандидатов на выборах в Ливии

Изображение: Margarita Arredondas
Сейф аль-Ислам Каддафи
Сейф аль-Ислам Каддафи
Сейф аль-Ислам Каддафи

Из предварительного списка кандидатов на пост президента Ливии исключен Саиф аль-Ислам Каддафи, 24 ноября сообщает ливийский телеканал Alwasat.

Сын Муаммара Каддафи исключен Высшей избирательной комиссией из предварительного списка кандидатов на пост президента Ливии. Комиссия исключила его по причине нарушения статьи № 10 пункта 7 и статьи № 17 пункта 5 Закона о выборах главы государства.

Согласно статье № 10 пункта 7 на пост президента Ливии не может претендовать лицо, которое было осуждено за уголовное преступление или преступление против чести и доверия.

Представители Саифа аль-Ислама Каддафи намерены оспорить решение Высшей избирательной комиссии и добиться включения сына Муаммара Каддафи в список кандидатов на пост президента Ливии.

В Высшую избирательную комиссию Ливии подали документы 98 кандидатов в президенты страны. 25 кандидатов включая Саифа аль-Ислама Каддафи были исключены из предварительного списка кандидатов на пост президента Ливии.

Напомним, военные действия в Ливии между Правительством национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией (ЛНА) прекратились летом 2020 года. 23 октября 2020 года в Женеве было подписано соглашение о прекращении огня. Соглашение предполагало проведение единых выборов в стране 24 декабря 2021 года, создание на этот период единого временного правительства, создание единой армии и вывод всех иностранных сил.

5 февраля в Женеве Форум политического диалога по Ливии избрал временное правительство страны во главе с Абделем Хамидом Дабейбой.

Также напомним, что в нарушение своего обещания, законов о выборах в Ливии и договоренностей, достигнутых в Женеве документы на участие в выборах, подал действующий премьер-министр временного Правительства национального единства Абдель Хамид Дбейба.

Высшая избирательная комиссия Ливии не исключила Абделя Хамида Дбейбу несмотря на то, что его участие прямо нарушает закон о выборах президента Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER