1. Культурная война
  2. Продажа произведений искусства
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В мусоре нашли работы абстракциониста Хайнса, которые стоят миллионы

Изображение: PublicDomainPictures, pixabay, cc0
деньги
деньги
деньги

Картины и другие произведения искусства, найденные в заброшенном сарае в штате Коннектикут, как оказалось, стоят миллионы долларов, рассказало 10 апреля агентство Associated Press.

Их обнаружил в мусорном контейнере сотрудник клининговой службы, посланный на уборку помещения подрядчиком Джаредом Уипплом. Как выяснилось, эти работы хранил там Фрэнсис Хайнс, абстрактный экспрессионист, который умер в 2016 году в возрасте 96 лет.

Хайнс был известен своими «упаковочными» произведениями, в которых ткань оборачивается вокруг предмета. Его работы сравнивали с искусством Кристо и Жанны-Клод, которые прославились своими инсталляциями по всей Европе, включая Триумфальную арку в Париже.

По словам арт-куратора и историка Питера Гастингса Фалька, Хайнс «упаковал» более 10 зданий в Нью-Йорке, в том числе арку Вашингтон-сквер и аэропорт Кеннеди.

Сотни экспонатов, найденных в мусорном контейнере, включали картины, скульптуры и небольшие рисунки. Гастингс Фальк подсчитал, что картины могут быть проданы примерно по $22 000 за штуку, а рисунки — примерно по $4500.

В прошлом году Уиппл выставил некоторые работы в галерее в Уотербери, а недавно решил продать часть произведений искусства. Он связался с семьей художника, которая, по его словам, позволила ему и продать произведения искусства.

«Я вытащил его из этого мусорного контейнера и влюбился в него», — сказал Уиппл. «Я установил с этим связь. Моя цель — включить Хайнса в учебники истории», — приводит АР слова Уиппла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER