В морской академии США закрыли картину с Иисусом, спасающим моряков

Изображение: Лука Синьорелли около 1500 г.
Проповедь и дела антихриста.
Проповедь и дела антихриста.
Проповедь и дела антихриста.

В Академии торгового флота США (USMMA) в Нью-Йорке картина с изображением Иисуса была закрыта после жалоб на то, что религиозное изображение не должно быть видно в пространстве, которое используется для обязательных мероприятий, сообщила 20 января газета The New York Post.

Майкл Вайнштейн, основатель и президент Военного фонда религиозной свободы (MRFF), написал письмо вице-адмиралу Нунану с требованием удалить картину: «Сегодня я пришел к вам, чтобы потребовать, чтобы USMMA, которым вы в настоящее время командуете в качестве его суперинтенданта, срочно убрать массивную сектантскую картину, иллюстрирующую верховенство Иисуса Христа, из так называемой „Комнаты Эллиота М. Си“, расположенной внутри Уайли-холла, которая служит административным зданием USMMA».

По мнению Вайнштейна, «эта чрезвычайно большая картина с изображением Иисуса» разрушительна «для поддержания порядка, морального духа, дисциплины и сплоченности» курсантов академии, среди которых есть и нехристиане.

Письмо подписали 18 человек, среди них пять евреев, сообщает газета.

Администрация академии ответила на жалобу, что переместить картину куда-либо невозможно в силу ее размера и отсутствия в академии других подходящих для картины помещений. Поэтому картину решено было задрапировать.

Комментарий редакции

Отметим, что в США светскость государства уже превратилась в оголтелое антихристианство. Когда любой представитель меньшинств может заявить, что его чувства оскорбляет крест или молчаливая молитва. А правоохранители не расследуют поджоги церквей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER