У медиков Франции новая беда — молодежь увлеклась алкоголем

Коронавирус SARS-Cov 2
SARS-Cov 2Коронавирус
Коронавирус SARS-Cov 2
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Случаи впадения молодых французов в кому от алкогольного опьянения участились во Франции, 12 июня сообщил телеканал France3.

В ходе репортажа, проведенного телеканалом из службы скорой помощи в Тулузе, медики заявили о возросшем числе случаев комы от алкогольного опьянения среди 17-25 летних молодых людей. Работники скорой помощи отмечают, что звонки раздаются каждый день из-за алкогольных отравлений, случающихся после игр с употреблением алкоголя (game drinking). Они предупредили, что это может закончится летальным исходом.

Журналисты France3 уверены, что такое поведение молодежи является еще одним негативным следствием карантина — молодые люди пьют быстро и помногу, празднуя его окончание.

Напомним, карантин во Франции был введен 17 марта, а в середине апреля он был продлен до 11 мая. С 11 мая началось постепенное снятие ограничений, начались занятия в старших классах школ. Со 2 июня во многих регионах страны открылись спортивные клубы, заведения общепита бары и рестораны. С этого же времени разрешено проведение мероприятий с участием не более 10 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER