У New York Times руки в крови — конгрессмен о «русском скандале»

Статья The New York Times, обвиняющая Россию сговоре с террористами с целью убийства американских военнослужащих в Афганистане, сама нанесла удар по национальной безопасности США, заявил конгрессмен-республиканец от штата Индиана Джеймс Бэнкс 30 июня на своей странице в социальной сети Twitter.

«Статья New York Times в пятницу была заказным ударом для нанесения вреда президенту в то время, как мы приближаемся к дню выборов. Это для них типично, но проблема с этой конкретной статьей в том, что она наносит вред нашим сотрудникам разведки и мешает им работать», — написал конгрессмен.

Бэнкс продолжил, сказав, что газета своими действиями засветила источники по «продолжающемуся расследованию заказных убийств американских солдат», и что теперь у газеты «их кровь на руках».

Напомним, 26 июня газета The New York Times выпустила статью, в которой, со ссылкой на неназванные источники в американском разведывательном сообществе утверждалось, что Россия выплачивает денежные награды боевикам в Афганистане за убийства американских военнослужащих.

Вскоре сюжет получил развитие и уже утверждалось, что президент США Дональд Трамп давно знал об этой информации, но никак не действовал. Противники Трампа утверждают, что его бездействие свидетельствует о наличии у России серьезного компромата против президента США. Официальные представители разведструктур США отрицают, что Трампу когда-либо докладывали о подобном сговоре.

Борьба Трампа и Конгресса США
Борьба Трампа и Конгресса США
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER