11
сен
2021
  1. Концептуальная война
  2. Политика в сфере российских СМИ
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ заявили об опасности приравнивания блогеров к журналистам

Изображение: (сс) council.gov.ru
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Наделение блогеров функциями журналиста является опасным, поскольку это подразумевает разный уровень профессионализма и ответственности, заявил официальный представитель МИД России Мария Захарова 11 сентября на форуме современной журналистики «Вся Россия — 2021».

По словам Захаровой, дипломаты и представители МИД России еще 15 лет назад говорили об опасности приравнивания новых технологий, средств коммуникации к традиционным СМИ.

«Мы говорили о том, что блогер и журналист — не одно и то же. И самое главное, не надо говорить, кто лучше, а кто хуже, и нельзя наделять функциями журналиста блогера», — сказала она.

По словам Захаровой, разница между журналистом и блогером в степени ответственности за свою деятельность. Другим важным отличием является уровень профессионализма и образования. Талант у людей может быть одинаковый, а уровень образования и ответственности — совершенно разный.

«Человек может быть прирожденным хирургом, но не получить медицинского образования и наделать таких дел, хотя все способности у него есть. То же самое и в журналистике: он может прекрасно писать, но не понимать, какой вред или пользу он может нанести своим творчеством», — завершила сравнение Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER