1. Политическая война
  2. Суд над Улюкаевым
Москва, / ИА Красная Весна

Новое судебное дело открыто на Улюкаева

Новое исполнительное производство против бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева возбуждено Федеральной службой судебных приставов (ФСПП) РФ в конце марта, 4 апреля сообщается на сайте ФСПП России.

Дело открыто 25 марта в Тропарево-Никулинском отделе служебных приставов по городу Москве на основании исполнительного листа судебного участка № 178 района Раменки. Информации о том, какова сумма задолженности, отсутствует.

Напомним, экс-министр экономического развития был арестован 15 ноября 2016 года. Ему предъявили обвинения по статье 290 УК РФ «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки в особо крупном размере». Президент отстранил министра по причине «утраты доверия».

Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к восьми годам строгого режима и штрафу 130 млн руб. за взятку, полученную от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Сумма взятки составила $2 млн.

В мае 2018 года Алексей Улюкаев, не признавший свою вину, был этапирован в колонию.

В феврале 2019 года был снят арест с имущества Алексея Улюкаева, так как он уплатил штраф в 130 миллионов рублей. Арест был наложен на дома, предметы роскоши, в том числе слиток серебра, а также счета и наличные общей суммой более 1,5 миллиона долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER