Пуски северокорейских ракет несут угрозу всему миру — США и Южная Корея

Изображение: © ИА Красная Весна
Флаги Южной и Северной Кореи
Флаги Южной и Северной Кореи
Флаги Южной и Северной Кореи

Пуски северокорейских баллистических ракет нарушают резолюцию Совбеза ООН и представляют угрозу всему миру, решили министр обороны США Ллойд Остин и министр национальной обороны Республики Корея Со Уком, 24 марта сообщает пресс-служба Пентагона.

«Оба министра решительно осудили сегодняшний запуск ракеты и выразили общее понимание того, что ракетные пуски КНДР представляют серьезную угрозу миру и стабильности не только Корейского полуострова и Индо-Тихоокеанского региона, но и всего мира», — отмечается в сообщении.

Остин и Со Уком сошлись во мнении, что пуски ракет Северной Кореей нарушают резолюцию Совбеза ООН, а также демонстрируют прекращение моратория на запуски, который Пхеньян добровольно взял на себя.

«Они также согласились с тем, что необходимы решительные ответные меры, включая дальнейшие действия со стороны Совета Безопасности ООН», — указано в документе.

Напомним, 24 марта КНДР провела пуск ракеты с территории аэродрома Сунан около Пхеньяна. Снаряд преодолел 1080 километров, а в наивысшей точке полета достиг отметки 6,2 тыс. километров над уровнем моря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER