18
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Африканские мигранты
Лусака, / ИА Красная Весна

Замбия призвала мировое сообщество не забывать об образовании беженцев

С призывом оказать поддержку в обеспечении образовательного процесса для мигрантов обратился министр внутренних дел Замбии Стивен Кампьонго к правительствам других стран, 18 июня сообщает Zambia 24.

В преддверии Всемирного дня беженца, который отмечается 20 июня, он заявил, что власти предоставляют переселенцам образование, понимая их жизненные трудности и помогая им выбраться из нищеты.

По словам главы ведомства, на территории страны строят школы во всех поселениях мигрантов, предоставляют бесплатное образование с раннего детства и начального уровня в соответствии с политикой правительства. Однако процесс тормозят сложности в финансировании тех, кто должен учиться в высших учебных заведениях.

Представитель Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (ООНДБ) в стране Пьеррин Айлара подчеркнула, что доступ к качественному образованию позволит беженцам изменить ситуацию к лучшему.

«По-прежнему сохраняется критический пробел, который заключается в активной мобилизации ресурсов сообществом спонсорами и партнерами по развитию для выполнения обязательств, взятых на себя правительством», — сказала она.

Айлара отметила, что помимо принятия обязательств, правительство Замбии создало условия для того, чтобы беженцы могли пользоваться основными правами и услугами посредством их включения в национальные программы во всех секторах.

Напомним, в настоящее время Замбия принимает у себя 88 000 беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER