26
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Давление на партию «Процветающая Армения»
Ереван, / ИА Красная Весна

Депутат парламента Армении назвал свой арест политическим заказом

Следствием политического заказа назвал свой арест глава оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян 25 сентября в разговоре с журналистами.

«Это был политический заказ. Говорю перед вами и перед Богом, исполнители этого заказа ответят за это. Они живут в этой стране, и их дети тут живут», — сказал Царукян.

Оппозиционер приехал к зданию Службы национальной безопасности в ожидании оглашения приговора суда о своем аресте. Он подчеркнул, что явился не в суд, а в СНБ, где находится следственный изолятор, поскольку был уверен, что приговор будет именно таким.

У здания СНБ Царукяна встретили его сторонники и члены его партии. Они выкрикивали имя Царукяна и скандировали «Никол, уходи».

Также оппозиционер отметил, что власти Армении «в очередной раз вытерли ноги о правосудие», добавил, что они «не переварят» сделанного. По мнению Царукяна, вопрос отставки правительства до сих пор актуален, и необходимо добиваться этой цели всеми законными методами.

Отметим, на Царукяна открыто три уголовных дела — два об экономических преступлениях и одно о подкупе избирателей. Царукян и его сторонники называют эти дела сфабрикованными по политическим мотивам.

Все три дела были открыты в один день, 14 июня 2020 года. В тот же день в доме Царукяна провели обыск, а спустя два дня с него сняли депутатскую неприкосновенность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER