1. За рубежом: реальный мир
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии разработали ароматизатор для свиного корма

Изображение: (cc0) pxhere
Свиноматка с поросятами
Свиноматка с поросятами
Свиноматка с поросятами

Ароматизатор, который напоминает хрюшкам вкус свиного молока и запах свиноматки, разработала бельгийская фирма Royal Agrifirm Group, 20 сентября написали в журнале Nieuwe Oogst.

Отмечается, что при добавлении этого ароматизатора в предстартовый, стартовый и прикормочный корм у поросят появляется аппетит.

По словам разработчика продуктов для свиней Софи Танхе из Royal Agrifirm Group, корма для поросят сильно изменились за последние годы. В них больше не добавляют антибиотики и оксид цинка, однако в корм для поросят были добавлены всевозможные добавки, такие как галактоолигосахариды (пребиотики), безопасные волокна и тому подобное для поддержания здоровья. Это привело к новому взгляду на ароматизаторы, которые маскируют нежелательные запахи.

В Agrifirm провели поиск ароматизаторов, которые могут вызвать у поросят врожденный рефлекс поиска свиноматки. Это привело к появлению нового вкуса: «Фаворит поросенка». Он содержит запахи и ароматизаторы, имитирующие запах свиноматки.

По словам Танхе, с новым ароматизатором, который отныне будет добавляться в престартер, стартовый корм и корм для отъема от свиноматки, поросята будут быстрее искать пищу. Это должно привести к лучшему переходу от корма к более стабильному потреблению корма, меньшему стрессу и улучшению общего состояния здоровья и производительности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER