logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
Новость, / Вашингтон

Соединенные Штаты намерены сменить власть не только в Венесуэле

СШАСША
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Сменить власть в Венесуэле, в Никарагуа и на Кубе намерена администрация президента Трампа, заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу Telemundo, текст которого 22 февраля опубликовала пресс-служба Госдепартамента.

Дипломат полагает, что недемократические правительства этих стран несут угрозу для своего народа и отнимают у людей право на свободу личности.

«Соединенные Штаты старательно работают над тем, чтобы не только в Венесуэле, но и в каждой из этих двух стран были достигнуты положительные результаты для этих народов. Народы должны встать во главе этих усилий, и американский народ поддержит их», — заявил госсекретарь.

Напомним, Венесуэла является страной с самым большим запасом нефти в мире. США на протяжении многих лет пытаются организовать государственный переворот в этой стране и поставить здесь в качестве лидера своего подконтрольного Госдепу политика.

Также напомним, что это не первое заявление представителей США о необходимости сменить руководство в этих странах Латинской Америки — на этой неделе Кубу, Венесуэлу и Никарагуа назвал «тройкой тирании» советник президента США Джон Болтон.