Завод в Добруше в Белоруссии стал примером импортозамещения

Изображение: (cc)Soorelis
Разноцветный картон
Разноцветный картон
Разноцветный картон

Решением задачи по осуществлению разумного импортозамещения стал запуск деревообрабатывающего завода в Добруше, заявил председатель концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько 17 апреля в эфире СТВ.

«Перед нами была поставлена задача осуществлять разумное импортозамещение. Расчет был на внутреннее собственное сырье — лес. Мы запустили завод в Добруше. Это как раз-таки ярчайший пример последующей переработки древесного сырья — уход в более глубокую переработку», — рассказал Касько.

По его словам, изначально была задача сделать целлюлозу, затем решили ее перерабатывать. «Добруш сегодня перерабатывает целлюлозу — это второй передел, который касается импортозамещения», — подчеркнул председатель концерна.

Он отметил, что запуск производства картона решит в стране вопрос с доступностью упаковки на внутреннем рынке. Председатель концерна заявил, что завод готов предложить малому и среднему бизнесу картон собственного производства, для того, чтобы, в свою очередь, развивать эти маленькие бизнесы по всей стране.

«Так же как это в свое время происходило с плитной продукцией. Когда мы предоставили плиту, сразу пошел бум производства мебели. Сегодня мы предоставляем картон и рассчитываем на то, что будет определенное движение в части занятости, открытия производств в переработке ее в полиграфическом производстве и так далее», — объяснил Касько.

Кроме того, он напомнил, что Белоруссия полностью обеспечила свой внутренний рынок разнообразной мебелью. «Итоги модернизации, которая состоялась в отрасли говорят о том, что сделано самое главное, — предоставлено сырье», — заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»