1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Явка избирателей на выборах главы Бурятии составила почти 15%

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Выборы
Выборы
Выборы

Явка избирателей на выборах главы Бурятии составила 14,77% на 12:00 (07:00 МСК). Об этом 11 сентября сообщил журналистам председатель регионального избиркома Александр Акчурин.

«Голосование продолжается. На 12:00 мы имеем следующие данные. У нас 691 593 избирателя в списке. Проголосовали 102 135 избирателей, это 14,77%», — заявил Акчурин.

Активнее всех голосуют жители Окинского района Бурятии, где проголосовали 55,41% избирателей. Явка в Закаменском районе составляет 46,27%, в Еравнинском районе — 36,95%.

По данным Центра общественного наблюдения Бурятии, нарушений во время голосования нет.

«Много звонков поступает с просьбой выяснить адрес избирательного участка, также это просьбы организовать возможность дистанционного голосования через Госуслуги. Наши эксперты поясняют, что данная процедура работает в городах-миллионниках в экспериментальном режиме. Возможно, данный формат голосования будет работать на следующих выборах во всех городах России», — отметили работники центра.

Отметим, за пост главы Бурятии борются четыре кандидата: действующий глава региона Алексей Цыденов («Единая Россия»), депутат Народного Хурала (парламента) республики Виктор Малышенко (КПРФ), предприниматель Семен Матхеев («Новые люди») и депутат заксобрания республики Сергей Дорош (ЛДПР).

Напомним, 11 сентябя начался основной день голосования на региональных местных выборах начался в России. В 14 регионах выбирают губернатора, а в 6 — местные парламенты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER