1. Война идей
  2. Борьба с экстремизмом
Упсала, / ИА Красная Весна

На антиисламских акциях в Швеции задержали двух человек

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест
Арест
Арест

Шведская полиция задержала двух человек в ходе беспорядков на акции правоэкстремистской партии «Жесткий курс» Расмуса Палудана в Упсале, 2 мая сообщает телеканал SVT.

Во второй половине дня 1 мая Палудана попытался сжечь Коран около мечети в Упсале, но на него сразу бросилось несколько человек. В результате он быстро покинул место акции.

Позже 1 мая около упсальской мечети собралось около 30 человек. Для организации порядка прибыла полиция.

После задержания двух человек, один из них был отпущен. Второй остается под стражей по подозрению в вандализме.

Напомним, 14 апреля в связи с запланированным акциями Палудана беспорядки прошли в городах Линчёпинге и Норрчёпинге. В больницу с легкими травмами были доставлены трое полицейских и двое частных лиц. В Линчёпинге были арестованы семь человек, в Норрчёпинге — не менее двух человек.

15 апреля запланированное публичное мероприятие в Эребру не смогло состояться из-за того, что собравшиеся перед началом люди стали бросать камни и поджигать машины. Было ранено 12 полицейских и сожжены четыре полицейские машины.

16 апреля публичное сжигание Корана в Ландскруне из соображений безопасности было перенесено в Мальмё, где священную книгу все-таки сожгли. Беспорядки прошли в обоих городах. В Мальмё протестующие подожгли полицейский автобус, в котором находились люди. В результате забрасывания полицейских камнями пострадала женщина, получившая травму головы. После своей акции вечером Палудан уехал в Данию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER