7
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Благовещенск, / ИА Красная Весна

В Приамурье ожидают вторую волну паводка на следующей неделе

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Последствия ливней. Паводок
Последствия ливней. Паводок
Последствия ливней. Паводок

На выходных в Амурской области сохранится неустойчивая погода с осадками разной интенсивности, дало прогноз региональное правительство 7 августа, передает пресс-служба ведомства.

«За сутки по территории области прошли умеренные, местами сильные осадки от 5 до 43 мм за сутки, максимальное количество — 61 мм — выпало в селе Дугда. Сегодня-завтра сохраняется неустойчивая погода с дождями различной интенсивности», — говорится в сообщении пресс-службы.

На текущий момент уровень реки Томь достиг исторического максимума. Превышение исторического максимума ожидается на реке Селемдже. Под угрозой затопления находятся населенные пункты — Норск, Белогорск и Иннокентьевка.

Пока гидрологи прогнозируют медленное снижение уровня воды на реке Томь. Однако, на реке Селемдже уровень воды 8–9 августа может достичь отметки опасного явления, в Усть-Ульме Селемджа достигнет этой отметки 9–10 августа.

С учетом разлива Томи и Селемджи ожидаются паводки и на реке Зее. На зее достижения опасной отметки ожидают 9–12 августа. Риск подтопления присутствует на участке Мазаново-Благовещенск.

Амур грозит разлиться 9–12 августа на участке Благовещенск — Константиновка. 11–13 августа ожидают подъем воды близ села Поярково, а 14 августа возможен подъем воды в районе села Иннокентьевка на 1100 см.

Сейчас в регионе подтоплены 29 населенных пунктов, пострадали 105 жилых домов, 1309 приусадебных участка, 1 мост и 32 участка автомобильных дорог. Ограничено движение по трассе Р-297 «Амур».

Спасатели прогнозируют возможность подтопления еще 67 населенных пунктов, более 4 тыс. жилых домов, 5,4 тыс. приусадебных участков и 30 участков дорог.

В Благовещенске развернут пункт длительного поселения где принимаю пострадавших из Благовещенского района, чьи дома признаны непригодными для проживания после первой волны паводка.

В ликвидации стихийного бедствия принимают участие 732 человека и 244 единицы техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER