22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

МИД Ирана: посещение Помпео Голанских высот стало следствием предательства

США и Иран
ИраниСША
США и Иран
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Посещение государственным секретарем США Майклом Помпео Голанских высот стало возможным вследствие предательства ряда арабских стран, заключивших дипломатические отношения с Израилем, заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде 22 ноября, сообщает пресс-служба МИД страны.

По словам Хатибзаде, посещение Голанских высот госсекретарем США нарушает резолюции ООН.

«Если бы не было предательства ряда арабских стран, то сегодня госсекретарь США не смог бы так бесцеремонно посещать оккупированные территории, нарушать все резолюции ООН и обелять бесчеловечные действия Израиля», — сказал он.

По словам дипломата, посещение «оккупированных территорий» является одновременно позором для США и символом предательства арабских стран.

«Позор нынешнего правительства США и предательство ряда арабских стран являются двумя сторонами одной медали», — оценил произошедшее иранский дипломат.

Напомним, Майкл Помпео стал первым высокопоставленным представителем США, который посетил оккупированные Израилем территории на Голанских высотах, а также на Западном берегу реки Иордан.

Также напомним, что с сентября по октябрь Израиль при содействии администрации президента США подписал несколько документов, нормализующих отношения между странами в регионе. Договоры Израиль подписал с ОАЭ и Бахрейном. 19 октября соглашение об установлении дипломатических отношений с Израилем было утверждено советом министров ОАЭ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER