В Брянской области призвали не посещать пожилых людей

Михаил Нестеров. Домашний арест (фрагмент). 1883
Михаил Нестеров. Домашний арест (фрагмент). 1883
Михаил Нестеров. Домашний арест (фрагмент). 1883

Воздержаться от посещения пожилых людей, находящихся на самоизоляции, призвала руководитель управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмила Трапезникова 13 октября в эфире телеканала «Брянская губерния».

Непривитых и непереболевших коронавирусом жителей Брянской области старше 65 лет чиновники обязали жить в режиме строгой самоизоляции.

Теперь они не должны ходить на работу, перемещаться общественным транспортом и посещать торговые центры. Чтобы вновь получить эти возможности, им необходимо получить QR-код, подтверждающий прохождение курса вакцинации или же перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание COVID-19.

Вдобавок к этому Трапезникова настаивает на том, что общение с людьми, находящимися на самоизоляции, должно быть сведено к минимуму — доставке продуктов или лекарств.

«Пожилых людей не надо посещать», — заявила чиновница. По ее утверждению, люди болеют семьями: инфекция по цепочке передается от одного родственника к другому, доходит до дедушек и бабушек, что обязательно приводит к наступлению печального исхода.

Она рассказала, что попросила губернатора решить вопрос об организации волонтеров для оказания помощи самоизолированным гражданам, «чтобы это была самоизоляция, а не профанация, как у нас многие себе это позволяют».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER