Министры обороны Армении и России оформили работу миротворцев в Карабахе

Миротворцы в Карабахе
КарабахевМиротворцы
Миротворцы в Карабахе
Изображение: https://twitter.com/VRSoloviev/status/1328383427196973060/photo/1

Пакет документов, регламентирующих деятельность российского миротворческого контингента в зоне карабахского конфликта, подписали министры обороны Армении и России — Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу 21 ноября в ходе встречи в Ереване, сообщает пресс-служба военного ведомства Армении.

Армянское военное ведомство отмечает, что в ходе встречи глав Минобороны двух стран, которая прошла в расширенном составе, министры обсудили текущую ситуацию в Карабахе, планы дальнейших действий в регионе. Кроме того был затронут широкий круг вопросов, касающихся армяно-российского военного сотрудничества.

В Армении высоко оценили роль и действия России, по стабилизации военно-политической ситуации в регионе, а также ход и эффективность российской миротворческой миссии.

Министры обороны двух стран подчеркнули важность работы по обмену телами погибших в Карабахе армянских и азербайджанских военнослужащих, пленными и заложниками, а также по обнаружению без вести пропавших армянских военных. На встрече также обсуждалась работа Межведомственного центра гуманитарного реагирования, организованного на территории Карабаха.

Напомним, миротворческий контингент России введен в зону карабахского конфликта по соглашению первых лиц Армении, Азербайджана и России о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, которое было подписано 9 ноября. Миротворцы разместились вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах и Армению.

13 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственного центра гуманитарного реагирования по Карабаху. В качестве основных функций, выполняемых центром, были заявлены помощь возвращению граждан, которые были вынуждены покинуть районы Нагорного Карабаха, а так же содействие госорганам Азербайджана и Армении по вопросам восстановления гражданской инфраструктуры в Карабахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER