16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

При Моралесе Боливия развивалась как никогда — экс-президент Бразилии

Эво Моралес был потрясающим руководителем Боливии, в его правление страна развивалась как никогда раньше в своей истории. Об этом заявил бывший президент Бразилии Лула Да Силва 16 сентября в интервью бразильскому телеканалу DCM, сообщает боливийская газета La Razon.

«Никогда в своей истории Боливия так не развивалась экономически и никогда в истории Боливии не было такого социального восхождения народа, как в правительство Эво (Моралеса)», — подчеркнул Лула да Силва.

По его мнению, Моралеса вынудили объявить об отставке именно из-за экономических успехов Боливии, поскольку — как убеждены латиноамериканские элиты — бедный не должен восходить по социальной лестнице.

Да Силва подчеркнул, что он стал первым рабочим, который был демократически избран на пост президента Бразилии, а Моралес стал первым представителем коренного народа Боливии, который был избран главой государства. Руководство Моралеса экс-президент Бразилии назвал «потрясающим».

В знак солидарности с Моралесом и в честь демократии в этой стране, Да Силва давал интервью в пиджаке, подаренном ему экс-президентом Боливии. Да Силва предсказал скорое возвращение Боливии к демократии.

Моралес поблагодарил за добрые слова Да Силву.

«Брат-Лула, благодарю тебя за то, что подчеркнул экономические достижения моего руководства. С тобой меня связывают очень сильные узы: ты — первый рабочий, я — первый индеец, и обоих атаковали. Да! Обещаю тебе, что вернувшись в Боливию, я пришлю тебе другой пиджак «в стиле Эво», — заявил Моралес на своей страничке в Twitter.

Напомним, 18 октября в Боливии состоятся всеобщие выборы. Фаворитом президентской гонки по опросам общественного мнения является кандидат от партии «Путь к социализму» Луис Арсе. Возглавляет партию — Эво Моралес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER