13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Киев ожидает «встречный шаг» США в вопросе поставок средств ПВО и ПРО

Изображение: (сс) Israel Defense Forces
Тактическа система ПРО
Тактическа система ПРО «Железный купол2
Тактическа система ПРО «Железный купол2

Встречных действий со стороны США ждет Украина. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран 13 октября на брифинге.

«Относительно новых образцов, да, мы ожидаем от США шага нам навстречу в обеспечении новыми образцами. В первую очередь это касается средств противовоздушной обороны и противоракетной обороны, которых, к сожалению, на Украине в настоящее время нет», — сказал Таран.

Он уточнил, что Киев планирует обсудить реализацию ранее достигнутых в Вашингтоне договоренностей с главой Минобороны США Остином Ллойдом во время его визита на Украину.

Напомним, в сентябре офис президента Украины Владимира Зеленского на своем официальном ресурсе сообщал, ссылаясь на информацию издания Politico, что на Украину могут быть поставлены новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron Dome («Железный купол»).

Комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США 2 сентября проголосовал за проект оборонного бюджета на следующий финансовый на $778 млрд. Согласно части текста документа Украина по военной линии может рассчитывать на поддержку от США на $25 млн больше, чем ранее. В прошлый раз выделялось $275 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER