1. Политическая война
  2. Протесты на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Глава СБУ назвал Москву заказчиком «тарифных майданов» и других протестов

Изображение: Цитата из х/ф «Королевство кривых зеркал». Реж. Александр Роу. 1963. СССР
Кривое зеркало
Кривое зеркало
Кривое зеркало

Россия была заказчиком «тарифных майданов» на Украине и использует в своих целях все протесты в стране, заявил глава СБУ Иван Баканов 30 марта, выступая в Верховной раде, сообщает ИА УНИАН.

«Вспомните так называемые „тарифные майданы“ в январе этого года. Их заказчиками были кураторы из России. Это тоже метод влияния и оружие» — отметил Баканов.

По его словам, СБУ может доказать, что спецслужбы России постоянно следят за изменением политической ситуации на Украине, особенно за протестными акциями.

Глава СБУ отметил, что не знает, стоят ли спецслужбы Кремля за погромом у офиса президента и серией протестов в поддержку осужденного украинского националиста Стерненко. Однако он уверен, что Россия будет использовать любое информационное событие на пользу Москвы.

По словам Баканова, патриоты Украины могут даже не догадываться, что их гражданская позиция и активность будет использована в информационной войне российскими спецслужбами.

Напомним, что на Украине прошла серия протестов в поддержку украинского националиста Стерненко, которого осудили на семь лет за похищение и пытки одесского депутата.

В ходе последних протестов перед офисом президента Украины радикалы изрисовали стены здания, разбили двери и сожгли вывеску администрации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»