logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Саммит G20
/ Токио

Будет ли единая позиция по энергетике и экологии на G20?

Дышать нечемДышать нечем
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997

Странам трудно будет достичь единой позиции по вопросам энергетики и изменения климата. Такое заявление сделал министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко 15 июня на открывшейся в японском городе Каруидзава министерской встрече G20, сообщает японское агентство Киодо.

Во время вступительной речи министр заявил, что «ситуация по вопросам энергетики и изменениям климата отличается среди стран „большой двадцати“». По его словам, будет «непросто объединить все это в едином послании по данным вопросам».

Во время встречи планируется поднять вопрос, касающийся атаки танкеров в Ормузском проливе.

Напомним, Россию на совещании в Каруидзаве представляют министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и заместитель министра энергетики Антон Инюцын. Встреча министров пройдет с 15 по 16 июня.

Отметим, сам саммит «большой двадцатки» пройдет в японском городе Осака 28 и 29 июня 2019 года. До и после саммита проходят встречи представителей различных министерств.

Так, 9 июня министры финансов стран G20 заявили, что «в мире нарастает напряженность».

На саммите планируется участие президент США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Однако МИД РФ 12 июня сообщил, что на тот момент представители США официально не предлагали совместную встречу.