В ОП РФ набирают наблюдателей из народа для голосования по Конституции

Изображение: Ilya Voyager
Наблюдение в Реутове
Наблюдение в Реутове
Наблюдение в Реутове

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ должно проходить при участии общественных наблюдателей, заявила секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева 10 марта на внеочередном пленарном заседании палаты.

По словам Михеевой, Общественная палата готовит предложения о том, чтобы каждый участок для голосования был обеспечен наблюдателями от народа.

«Двери открыты для всех. Представители всех некоммерческих организаций, политических партий, неравнодушные россияне могут стать общественными наблюдателями», — заявила Михеева.

Она отметила, что в Общественной палате в настоящий момент разрабатывают соответствующие акты и регламенты, которые будут направлены в ЦИК сразу после публикации окончательного варианта поправок в Конституцию.

Отметим, член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова заявила сегодня, что поправки уже занимают по объему больше страниц, чем сама Конституция, поэтому на выходе мы будем иметь не просто изменения, а совершенно новый Основной закон страны. По мнению Крашенинниковой, «более высокие уровни власти» должны объяснить людям, что всё это значит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»