20
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Москва, / ИА Красная Весна

Крым получил еще 3 млрд рублей на решение проблем водоснабжения

Вильям Бугро. Жажда. 1886
1886Жажда.Бугро.Вильям
Вильям  Бугро. Жажда. 1886

Субсидию из резервного фонда правительства России в размере 3,3 млн рублей направило Минэкономразвития на решение проблем водоснабжения в Крыму. Об этом 20 апреля сообщил сайт ведомства.

Заместитель главы Минэкономразвития Сергей Назаров пояснил, что при решении вопросов водообеспечения на полуострове власти применяют «тактику гибкого реагирования», осуществляя точечную поддержку существующей системы.

«Определить заказчиков работ, довести до них выделенное финансирование и заключить государственные контракты для скорейшего их выполнения», — так Назаров охарактеризовал задачу, которая сейчас стоит перед руководством Севастополя, Симферополя и других районов Крыма.

Отмечается, что выделенные средства пойдут на оплату геологической разведки и ремонт 61 км трубопроводов. Будет также произведено бурение 47 новых скважин.

Напомним, 19 апреля 2021 года глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил, что качество воды на полуострове может временно снизится. Он пояснил, что это может произойти из-за тестового запуска новой системы подачи воды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER