20
фев
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Владивосток, / ИА Красная Весна

Еще один приморский вуз перевел студентов из КНР на дистанционное обучение

Люди в масках в Китае
КитаевмаскахвЛюди
Люди в масках в Китае
Изображение: Алексей Попов © ИА Красная Весна

Дистанционная форма обучения введена во Владивостокском университете экономики и сервиса (ВГУЭС) для студентов из Китая, 20 февраля сообщает ИА PrimaMedia.

Решение проводить занятия дистанционно было принято в вузе в связи с вступлением в силу временного запрета пресекать границу России гражданам Китая. В настоящее время во ВГУЭС обучается 400 человек из Поднебесной. Около 100 из них не успели после каникул вернуться во Владивосток.

Для них университет ввел дистанционное обучение — студенты будут получать ссылку на онлайн-лекции и смогут общаться с преподавателями. Материалы и задания по пройденным темам они также получат в электронной форме. В университете отметили, что при необходимости смогут дистанционно провести принятие зачетов и экзаменов.

Напомним, ранее решение продлить каникулы для китайских студентов до 1 марта приняли четыре владивостокских вуза: Дальневосточный государственный институт искусств, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Тихоокеанский государственный медицинский университет и Морской государственный университет им. адмирала Невельского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER