logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Разоблачения Wikileaks
Лондон, / ИА Красная Весна

Джулиан Ассанж: в штате WikiLeaks около 100 сотрудников

толпа
толпа
mwewering, pixabay, cc0

Около 100 человек работают в штате организации WikiLeaks, заявил основатель организации, интернет-журналист Джулиан Ассанж 30 октября в эфире программы Первого канала «Познер».

«Мы – небольшая международная компания, в штате у нас порядка 100 сотрудников», – сказал интернет-журналист. Кроме того, по его словам, WikiLeaks в ее деятельности оказывают помощь большое число волонтеров и консультантов.

Свое заявление Ассанж сделал в ходе интервью, снятого в посольстве Эквадора в столице Великобритании, в котором Ассанж скрывается от преследования с 2012 года.

Напомним, что в 2006 году интернет-журналист и телеведущий Джулиан Ассанж основал сайт WikiLeaks, который стал площадкой для обнародования секретных или закрытых данных, раскрывающих преступную деятельность политиков, государств и организаций по всему миру. Несмотря на то, что первоначально WikiLeaks называл полем своей работы злоупотребления и преступления в странах Средней Азии, России и Китае, большая часть публикаций на сайте касалась действий правительств и корпораций в западных странах, в особенности, США. В результате начавшихся в 2010 году преследований, Джулиан Ассанж вынужден был скрываться в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года по настоящее время. В ответ на запрос журналиста власти Эквадора предоставили ему политическое убежище.