4
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Политика Газпрома в России
Москва, / ИА Красная Весна

Ведомости: покупатели 6,5% акций «Газпрома» не выдвинули кандидата в совет

Объявленные кандидаты в совет директоров «Газпрома» не изменились с прошлого года, хотя кто-то приобрел 6,5% акций газового гиганта, сообщают 4 февраля «Ведомости».

4 февраля «Газпром» объявил о сроках проведения и повестке ежегодного собрания акционеров компании, которое пройдет 26 июня. Утвержденный список кандидатов соответствует прошлогоднему, никаких изменений там нет.

Издание отмечает, что в прошлом году было продано 6,67% акций «Газпрома», за которые было получено 327 млрд рублей. 2,93% акций были проданы в июле, 3,59% — в ноябре.

Имя покупателя или имя компании, купившей этот пакет, «Газпромбанк» не назвал. Также неизвестно, один ли покупатель в обоих сделках. Позже было сообщено, что покупателем является консорциум инвесторов. Часть участников консорциума — покупатели из России, часть — пенсионные фонды.

Эксперты издания отметили, что состоять в совете директоров — это не обязанность, а право акционера. Они предположили, что в совете директоров компании уже представлены интересы тех, кто купил 6,5% акций.

Напомним, что, по закону об акционерных обществах, кандидатами в совет директоров могут выступать акционеры, владеющие не менее 2% акций компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER