19
март
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков раскрыл второй смысл выпада Байдена в отношении Путина

Советский плакат. Голос Америки. 1950
1950Америки.Голосплакат.Советский
Советский плакат. Голос Америки. 1950

Скандал вокруг заявлений президента США Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина нужен Белому дому для консолидации антироссийских сил, заявил российский сенатор Алексей Пушков 19 марта в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал мнение о том, что выпад Байдена в отношении Путина не был случаен, а был направлен на сами США и на их партнеров в Европе.

«Байден своим сверхагрессивным выпадом против президента России посылает сигнал своим европейским союзникам: вот как следует вести себя с Москвой. Это один из способов повышения градуса напряженности и сплочения западной антироссийской коалиции, расшатавшейся при Трампе, и подготовка к переходу на новый уровень политической и экономической осады России», — пояснил Пушков.

Напомним, 17 марта 2021 года президент США Джозеф Байден ответил утвердительно на вопрос корреспондента ABC News Джорджа Стефанопулуса, является ли президент России Владимир Путин убийцей.

«Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?» — спросил Стефанопулус.

«Да», — ответил Байден, немного замявшись.

18 марта президент России прокомментировал резкое высказывание президента США Джо Байдена в свой адрес, пожелав американскому лидеру здоровья. «Когда во дворе в детстве мы спорили друг с другом, мы говорили так: „Кто как обзывается, тот так и называется“. И это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл в этом очень глубокий», — добавил Путин. После этого российский лидер предложил провести дискуссию с президентом США в прямом эфире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER