1. Культурная война
  2. Борьба с коронавирусом
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Архитекторы из Нью-Йорка разработали руководство для борьбы с COVID-19

Изображение: mripp, flickr, cc-by-2.0
Социальная дистанция
Социальная дистанция
Социальная дистанция

211-страничное руководство по физическому дистанцированию для борьбы с распространением вируса COVID-19 разработала нью-йорская архитектурная фирма LTL Architects совместно с профессором строительной инженерии и архитектуры Принстонского университета Гаем Нордонсоном, сообщение об этом 12 августа появилось на официальном сайте фирмы.

Эта исследовательская работа поддерживается финансированием Принстонского университета для быстрых, новых и действенных исследовательских проектов, посвященных COVID-19.

Руководство иллюстрирует медицинские исследования и пространственные рекомендации, связанные со скоростью распространения вируса. Документ включает в себя раздел о скорости передачи вируса в городах и пригородах, о влиянии солнечной радиации на вирус и об исследованиях медицинских масок.

В работе представлены проекты общественных пространств, парков и улиц, в которых предлагаются решения для удовлетворения возросшего спроса на открытые озелененные пространства. Авторы оценивают потенциал переориентирования уличных ландшафтов в сторону пешеходов и велосипедистов.

Цель руководства состоит в том, чтобы методами пространственной организации жилой и общественной среды минимизировать распространение COVID-19 и смягчить последствия карантинных мер.

Также в руководстве есть глава, посвященная истории влияния эпидемий бубонной чумы, туберкулеза и холеры на развитие градостроительства и архитектуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER