Очередная партия дефицитных антибиотиков срочно прибыла в Новосибирск

Новая партия антибиотиков для аптечный сетей Новосибирска прибыла самолетом в город, заявил мэр Анатолий Локоть 6 ноября журналистам.

Ранее жители Новосибирска столкнулись с нехваткой азитромицина и левофлоксацина на фоне резкого роста заболеваемости ОРВИ. Предыдущей партии из 12 тысяч стандартов, которая прибыла сухопутным транспортом из Владивостока, хватило на несколько дней.

«Буквально сегодня прибыл авиационный транспорт рейсом из Владивостока с партиями левофлоксацина, 5,9 тысяч стандартов упаковок прибыло в Новосибирск, и завтра они поступят в продажу», — заявил мэр.

Он отметил, что прибывшие препараты поступят в продажу на выходных, а на следующей неделе в город прибудет партия азитромицина. Все антибиотики отпускаются по рецепту.

Напомним, с 11 октября в Новосибирской области резко выросло количество зараженных новым коронавирусом, что усугубляется сезонным ростом заболеваемости ОРВИ. Многие местные больницы были перепрофилированы под «ковидарии». Всего в регионе развернуто более 5,5 тысячи коек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER