Четверо детей получили травмы при катании в горах Крыма

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Женщина с ребенком идут кататься на горку
Женщина с ребенком идут кататься на горку
Женщина с ребенком идут кататься на горку

Четверо детей и трое взрослых пострадали во время катания на Ангарском перевале в горном Крыму за минувшие выходные, сообщило 6 февраля региональное управление МЧС.

4–5 февраля в Крыму понизилась температура, усилился ветер и выпал снег. В районе Ай-Петри снежный покров достиг 12 мм, а на Ангарском перевале — всего 3 мм. Но поскольку проезд на Ай-Петри был закрыт, большинство любителей зимнего отдыха отправилось на Ангарский перевал.

В итоге, как сообщила пресс-служба крымского МЧС, «пятого февраля на Ангарском перевале не менее 6 раз оказывалась помощь пострадавшим. Спасено семеро, из них четверо детей». Все спасенные получили травмы во время катания.

Сотрудники МЧС предупреждают, что тюбинг, или «ватрушка», — очень опасный вид зимнего развлечения, поскольку он совершенно неуправляем и способен развивать за считанные секунды огромную скорость.

В Крыму большинство горных склонов находятся в лесу, и здесь есть опасность столкновения с деревьями. Пресс-служба регионального МЧС обратила также внимание, что «некоторые катаются на проезжей части Ангарского перевала, цепляют ватрушки к машинам, что вообще недопустимо».

Служба МЧС настоятельно рекомендует любителям зимних развлечений кататься на «ватрушках» только на подготовленных трассах.