В Ричмонде суд разрешил снести памятник генералу конфедератов Роберту Ли

Изображение: (сс0)
Памятник генералу Ли в Шарлотсвилле
Памятник генералу Ли в Шарлотсвилле
Памятник генералу Ли в Шарлотсвилле

Суд штата Вирджиния разрешил демонтировать памятник главнокомандующему армией Конфедератов генералу Роберту Ли, губернатору штата демократу Ральфу Нортэму. Об этом 29 октября сообщает газета The Washington Post.

Однако вопрос о сносе статуи пока не стоит, так как судья отложил исполнение своего постановления как минимум на 30 дней, чтобы заинтересованные стороны могли подать апелляцию.

Напомним, что ранее мэр Ричмонда от демократической партии Левар Стоуни издал постановление о демонтаже всех расположенных на городской территории памятников деятелям КША. Однако оно не распространялось на памятник генералу Ли так как он стоит на земле принадлежащей властям штата Вирджиния, а не городу.

Позже житель Вирджинии подал иск в суд в котором он обосновал, что штат в марте 1890 года взял на себя обязательство «добросовестно охранять» и защищать статую, постамент и землю, на которой они находились. Его иск позднее был отклонен, однако с аналогичным обращением в суд обратилась группа жителей Моньюмент-авеню, и процесс начался снова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER