13
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Угроза гуманитарной катастрофы в Афганистане
Киев, / ИА Красная Весна

Минюст Украины предложил разместить афганских беженцев в тюрьмах

Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х
Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х
Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х

Афганских беженцев, принять которых вызвалась Украина, могут разместить в тюремных колониях. Такое предложение сделал украинский минюст, передает 13 сентября APnews со ссылкой на министерство.

Ранее с предложением поселить беженцев из Афганистана в тюрьмах выступало министрство внутренних дел. Речь шла о Бучанской исправительной колонии № 85 и Ирпенском исправительном центре № 132. Однако выяснилось, что отдельные помещения тюрьмы в Ирпене выставлены на приватизацию, а в Бучанской колонии нет отопления

В результате минюст предложил использовать для размещения беженцев Черниговскую исправительную колонию № 44, Черкасскую колонию № 62 и колонию в Кременчуге № 69. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать кабмин Украины.

Напомним, в конце августа в Одессу уже прибыли 133 афганских беженца (48 взрослых и 85 детей). Пока они нашли приют у своих соотечественников, которые уехали из Афганистана после ухода советских войск.

Всего Украина намеревается принять 5 тысяч афганских беженцев. МВД обратилось кабмин с просьбой о выделении более 500 млн гривен ($18,71 млн) на их содержание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER