Лесонасаждение в Негеве не остановлено — палестинские СМИ

Джордж Клаузен. Посадка дерева (фрагмент). 1888
Джордж Клаузен. Посадка дерева (фрагмент). 1888
Джордж Клаузен. Посадка дерева (фрагмент). 1888

Посадка лесов в регионе Негев будет продолжаться, поскольку правительство отказывается обсуждать этот вопрос, заявили источники, близкие к израильскому министру жилищного строительства и земель Зееву Элькину, 14 января со ссылкой на агентство Sama сообщил Middle East Monitor.

Еврейский национальный фонд (JNF) в сотрудничестве с правительством Израиля проводит оценку земель арабских жителей Израиля (палестинцев, не покинувших свои земли в 1948 году) и высаживает деревья в пустыне Негев.

Населяющие данные регион бедуины убеждены в том, что эти действия Израиля предварят их насильственное перемещение из их деревень и земель, на которых они родились и которые унаследовали от своих предков.

После массовых протестов арабских жителей и угроз со стороны арабской партии РААМ выйти из правительственной коалиции, правительство Израиля объявило о приостановке проекта по лесонасаждению в районе Негева.

Однако Элькин заявил: «Мы продолжим сажать деревья, как и положено. Мы решим политическую проблему. Я понимаю давление, которое бедуинская общественность оказывает на (партию) РААМ».

«Это государственные земли. Я за решение проблем путем диалога, и это линия, которую занимает Аббас (Мансур Аббас является главой партии РААМ — прим. ИА Красная Весна), и я приветствую», — цитирует издание слова Зеэва Элькина.

Председатель «РААМ» Мансур Аббас пригрозил ранее, что его партия не будет голосовать за коалицию, пока вопрос не будет решен.

Сообщается, что Еврейский национальный фонд не остановил свой план по сортировке земли, указав, что он запланировал 100 дней работ по лесонасаждению.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, однако, заявил, что все действия прекратились, но «беспорядки» со стороны арабов — нет.

Надо отметить, что Еврейский национальный фонд приступил к реализации проекта без согласования с силовыми ведомствами страны, что привело к массовым беспорядкам в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER