25
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Берлин, / ИА Красная Весна

Берлинскому парламенту рассказали о новых трендах оргпреступности

Организованные преступные группировки наращивают сотрудничество между собой, заявил руководитель отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовной полиции федеральной земли Берлин Штефан Пич, 25 января сообщает Немецкое информационное агентство DPA.

В ходе доклада перед комитетом по вопросам внутренних дел палаты депутатов города Берлин Пич рассказал, что привычное ранее разделение преступных группировок по происхождению, семейной принадлежности или криминальной специализации все более и более уступает дорогу принципу joint venture. Преступные банды делают ставку на усиление сотрудничества. При этом ориентируясь на определенную цель они действуют очень гибко.

Отдельно Пич отметил тот факт, что современные криминальные организации становятся все более и более универсальными, принцип специализации на тех или иных преступлениях отходит в прошлое. Современные группировки занимаются одновременно торговлей наркотиками, оружием, отмыванием денег, промышляют кражами и грабежами. В связи с этим необходим сотрудничество разных правоохранительных ведомств с правоохранительными структурами в других федеральных землях, а также в других странах.

В течении нескольких последних лет в Берлине появились новые банды, которые пытаются занять свое место в криминальной структуре города. Особое внимание привлекают чеченские группировки, которые «переходят от предоставления криминальных услуг другим ОПГ к самостоятельности», — заявил Пич.

Читайте также: Чеченские ОПГ в Берлине «эмансипировались» и расширили сферы деятельности

Напомним, согласно данным Управления криминальной полиции Берлина, по уровню организованной преступности федеральная земля Берлин входит в первую четверку федеральных земель ФРГ вместе с Северным Рейном-Вестфалией, Баварией и Нижней Саксонией. В 2019 году правоохранители Берлина расследовали 56 уголовных дел связанных с организованной преступностью против 432 подозреваемых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER