Мадуро: то, что они делают против русского народа, является преступлением

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Уго Чавес и Мадуро
Уго Чавес и Мадуро
Уго Чавес и Мадуро

Запад ведет против России экономическую войну, используя доллар, финансовую и коммерческую системы, сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Информация об этом была опубликована 2 марта изданием Últimas Noticias.

«Главная война в мире — экономическая. Примером этого является то, что они делают против России, то, что они делают, является преступлением, они используют доллар, финансовую и коммерческую системы», — заявил Николас Мадуро.

Он призвал решать мировые проблемы дипломатическими и политическими средствами. «То, что они делают против русского народа, является преступлением», — подчеркнул он.

Мадуро отметил, что против России ведется экономическая война. «Они вывели ее из системы Swift, они закрыли воздушное пространство, они закрыли все коммерческие связи, они запретили использование доллара, то, что они делают с Россией — это безумие», — отметил он.

По словам президента Венесуэлы, основной формой войны североамериканского империализма является экономическая война. Он подчеркнул, что «экономические войны должны прекратиться, они должны закончиться в мире».

Отмечается, что Мадуро заверил, что Венесуэла будет поддерживать экономические отношения с Россией. Он отметил, что Венесуэла поддерживает мирные переговоры между Россией и Украиной, которые способствуют спокойствию, и отвергает санкции и агрессию против России.

Также президент Венесуэлы выступил против цензуры российских СМИ: «Они запретили трансляцию Russia Today и Sputnik в Соединенных Штатах и Европе, чего они боятся, если у них есть власть. Того, что европейцы и американцы узнают правду?» — отметил он.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе с целью демилитаризации и денацификации Украины. Соответствующее решение было принято после обращений о помощи глав Луганской и Донецкой народных республик, население которых подверглось геноциду со стороны киевской хунты, захватившей власть в 2014 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER