18
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Китая и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон: симуляции показывают неизбежное поражение США от Китая в 2030 г.

США и КНР
КНРиСША
США и КНР
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Поражение США получили аналитики Пентагона по итогам симуляции противостояния США и Китая в Тихом океане в 2030 году, 16 мая сообщает газета The Times со ссылкой на источники в Пентагоне.

По данным газеты, симуляция продемонстрировала неспособность США защитить от вторжения Тайвань и обеспечить безопасность американских баз на острове Гуам.

«У Китая уже есть противокорабельные баллистические ракеты и гиперзвуковые ракеты» — пояснил один из источников The Times. К 2030 году у Китая появятся новые эсминцы, ударные подводные лодки и авианосцы.

Как сообщил газете Бонни Глейзер, директор центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне и консультант Вашингтона по вопросам Восточной Азии, Тайвань — это «наиболее спорный вопрос» между США и Китаем, который может вызвать ядерную войну. Глейзер добавил, что Китай рассматривается в Белом Доме и в Пентагоне как наиболее значительная угроза.

Еще один источник, региональный командующий адмирал Филип Дэвидсон отметил, что Китай разрабатывает больше гиперзвукового оружия, размещает больше крылатых ракет большой дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и вооружает морские войска противокорабельными ракетами.

Напомним, в пятницу 15 мая президент США Дональд Трамп объявил, что США разрабатывают «супер-пупер» ракету, которая в 17 раз быстрее ракет, имеющихся на данный момент. Как отметил Трамп, Китай и Россия работают над ракетами, которые лишь «в 5-6 раз быстрее».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER