В Великом Новгороде могут ввести новые ковидные ограничения

Изображение: pixabay
Пустой зрительный зал
Пустой зрительный зал
Пустой зрительный зал

Ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий в Новгородской области в связи с распространением коронавирусной инфекции продлены до 1 сентября, обсуждается вопрос о введении дистанционного обучения, сообщает 3 августа ИА REGNUM.

«Я предлагаю до 1 сентября продлить приказ, который ограничивает органы местного самоуправления в проведении культурных мероприятий, в том числе — дни муниципалитетов. А после 1 сентября мы будем решать с учетом того процента привитых работников культурной сферы, работников самих муниципалитетов», — заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В Великом Новгороде согласно данным Роспотребнадзора ежедневно регистрируется 154 заболевших, что выше, чем в среднем по России. Треть заболевших — пенсионеры. Наибольшее число пострадавших от COVID-19 — сотрудники сферы услуг и торговли. В связи с этим вводятся ограничения на проведение ярмарок.

Отмечается, что более 147 тысяч вакцин доставлено в регион, в том числе 9000 доз вакцины «Спутник Лайт» для повторной вакцинации.

На заседании штаба рассмотрели меры борьбы с COVID-19 в сфере образования. Чиновники отметили, что для сохранения очной формы обучения необходимо обеспечить 80% вакцинированных преподавателей и студентов.

«Если меньше 80% вакцинация, к 1 октября, мы рассматриваем вопрос введения дистанционных форм обучения для теоретической части, а также обучения малыми группами, как было в первую волну COVID-19 на практических занятиях», — отметила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова.

В Новгородском государственном университете заявили, что будут использовать смешанную форму обучения. Вакцинированные преподаватели и студенты будут заниматься очно. Тех, кто не сможет предоставить ПЦР-тест или справку на антитела, ожидает обучение в дистанционной форме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER