1. Информационно-психологическая война
  2. Электроника в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Более половины граждан России не используют защиту для своих гаджетов

Изображение: (cc) stevepb
Смартфон
Смартфон
Смартфон

Более половины граждан России не используют дополнительную защиту для своих гаджетов. 18 января сообщается в исследовании международного разработчика антивирусных решений ESET.

В опросе приняли участие более 1,1 млн граждан России старше 18 лет, проживающие в городах-миллионниках.

«Более половины (54%) пренебрегают защитой гаджетов: они не используют ни базовые, ни дополнительные способы защиты от взлома своих ноутбуков, планшетов, смартфонов и другой техники. Так, треть (35%) незащищенных пользователей поделились, что просто забывают о необходимости устанавливать защиту, еще 19% не видят в этом необходимости», — говорится в исследовании.

Граждане РФ, которые использую защиту для телефонов, активно пользуются антивирусом. На втором месте двухфакторная аутентификация, на третьем — использование менеджеров паролей.

Большинство граждан охотно дают свою технику членам семьи, друзьям, коллегам. Лишь треть опрошенных не дают пользоваться посторонним людям своей персональной электроникой.

«49% участников опроса убеждены, что все операционные системы одинаково уязвимы перед вирусами и злоумышленниками и до конца не верят в безопасность своих телефонов», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER