Против памятника Солженицыну в Кисловодске собрали более 150 подписей

Более 150 подписей собрали граждане Кисловодска на пикете против установки памятника писателю Александру Солженицыну, заявил активист кисловодского отделения движения «Суть времени» Тимур Боровков 4 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Считаю, что мероприятие прошло успешно. На пикет пришло много людей. Большинство проходящих поддерживали нашу позицию по установке памятника Солженицыну в Кисловодске — им эта затея не нравится, и они соглашаются, что необходимы общественные слушания», — сказал Боровков.

По его словам, мимо пикета проезжало много машин по проспекту Победы, и большинство водителей останавливались, чтобы узнать, что за мероприятие. Некоторые оставляли свои подписи, рассказал активист.

«За два часа пикета мы собрали более 150 подписей к губернатору Ставрополья и мэру города», — подвел итог массовому пикету Тимур Боровков.

Напомним, 4 августа в Кисловодске прошел массовый согласованный пикет против установки памятника Солженицыну в городе. В нем участвовали более 30 граждан.

Также напомним, что 27 июля городская дума Кисловодска поддержала решение администрации по установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора».

Массовый пикет против установки
памятника Солженицыну в Кисловодске. 04.08.2018
Массовый пикет против установки памятника Солженицыну в Кисловодске. 04.08.2018
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER