30
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Конфликт глав правительства и МВД — борьба за контроль в Триполи — эксперт

Изображение: Скриншот страницы facebook.com/Fathi.Ali.gov

Разногласия между опальным министром внутренних дел в Правительстве национального согласия (ПНС) в Триполи Фатхи Башагой и президентом президентского совета ПНС Фаизом ас-Сарраджем возникли в результате разного понимания путей решения текущих проблем, заявил член Высшего государственного совета Мухаммад Муазеб, 30 августа сообщает ливийский канал 218TV.

Муазаб добавил, что Фатхи Башагха «стремится расширить полицейский контроль над всеми аспектами, особенно над столицей, Триполи, что указывает на то, что он сталкивается с мощными силами, которые нелегко контролировать (в данный момент „Силы защиты Триполи“ находятся не под контролем Башаги, а под контролем президента — прим. ИА Красная Весна) »__.

Член Верховного Государственного совета заявил, что Фаиз Аль-Саррадж предпочитает проявлять терпение в решении проблем и преодолении препятствий, в то время как министр внутренних дел склонен использовать средства массовой информации и рекламу. Эти инструменты глава МВД использует для раскрытия многих файлов и вмешивается в дела, которые выходят за рамки его полномочий в качестве министра внутренних дел.

Напомним, что после разгона демонстрации 23 августа с применением оружия международное сообщество высказалось крайне негативно о нарушении свобод граждан страны. Глава ПНС Саррадж 28 августа отстранил главу МВД Башагу для разбирательства дела по применению силы против мирной демонстрации.

29 августа Башага вернулся в Триполи из Турции после встречи с главой министерства обороны. Опального главу МВД встречала группа поддержки из его родного города Мисурата, которая с достаточно большими военными силами прибыла позже в Триполи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER