Российская авиация поразила ракетами четыре пункта управления ВСУ

Алексей Кокорекин. Плакат «Советская авиация - гордость народа!» 1958
Алексей Кокорекин. Плакат «Советская авиация — гордость народа!» 1958
Алексей Кокорекин. Плакат «Советская авиация — гордость народа!» 1958

Огневое поражение четырех пунктов управления вооруженных сил Украины констатировал официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков 6 июня в ходе брифинга.

По его словам, эти пункты атаковали Воздушно-космические силы России с помощью высокоточных ракет большой дальности. Два из них были уничтожены.

Также генерал-майор отметил, что российская авиация уничтожила американскую радиолокационную станцию, три склада ракетно-артиллерийских вооружений, склад горючего, а также восемь танков и бронеавтомобилей.

Также в окрестностях населенного пункта Лозовая в Харьковской области уничтожены производственные корпуса кузнечно-механического завода, используемого для ремонта подбитой бронетехники.

Кроме того, Конашенков отметил, что ударам ВКС за сутки подверглись 15 районов сосредоточения военной техники и живой силы украинских вооруженных формирований. Всего за это время оперативно-тактическая и армейская авиация поразили 73 таких районов и уничтожили более 150 представителей украинских вооруженных формирований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»