1. Экономическая война
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Рогозин отметил сворачивание совместных программ в космосе со стороны США

Космонавты А. Леонов, А. Соколов.
Космонавты А. Леонов, А. Соколов."Люди грядущей планеты», триптих
Космонавты А. Леонов, А. Соколов."Люди грядущей планеты», триптих

Уклончивым назвал ответ главы NASA Джима Брайденстайна в адрес Роскосмоса по поводу введения санкций США в отношении предприятий российской космической корпорации Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин 31 декабря в эфире телеканала «Россия-24».

«Ответ пришел такой, как говорят дипломаты, уклончивый: и да, мы поддерживаем экспортный контроль, объявленный нашим правительством, с другой стороны, выступаем в защиту ценностей МКС», — подчеркнул Рогозин. Глава Роскосмоса высказал мнение о сворачивании международных космических программ со стороны Соединенных Штатов.

Рогозин отметил, что, по его мнению, космос должен оставаться вне политики. Однако, в реальности, сотрудничество в данной области является квинтэссенцией политики.

Космические программы являются демонстрацией технологических возможностей и своеобразной гонкой, включая лунную и орбитальную. По словам руководителя Роскосмоса, только МКС остается объектом дальнейшего сотрудничества.

В остальных направлениях освоения космического пространства сотрудничество России и США планомерно свертывается, отметил Рогозин.

Напомним, в соответствии с решением американских властей, предприятия космической отрасли ЦНИИмаш и Ракетно-космический центр «Прогресс» подверглись новым санкциям. В результате наложен запрет на использование данными предприятиями товаров и технологий из Соединенных Штатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»