12
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Российская медицина
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Клиническую больницу в Петербурге расширят за счет нескольких зданий

Нежилые здания для «Клинической больницы Святителя Луки» приобретет правительство Санкт-Петербурга, сообщали 12 октября в пресс-службе администрации города.

«Здания приобретаются в целях создания современного круглосуточного отделения для оказания медицинской помощи в амбулаторной форме, которые при необходимости можно перепрофилировать для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией на 165 коек», — рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что город выкупит два здания, расположенных по адресу Санкт-Петербурга объектов недвижимого имущества по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 46 литеры Ж и В, площадью 2973,7 м² и 39,1 м² соответственно.

Общая стоимость зданий определена на основании отчета об оценке рыночной стоимости и составила 104,880 млн рублей.

После приобретения здания будут переданы для оперативного управления бюджетному учреждению, клинической больнице Святителя Луки.

Напомним, больница Святителя Луки ведет свою историю с 1915 года, когда на заводе Российского акционерного общества оптического и механического производства открылись приемный покой, аптека и перевязочная.

К 1936 году открылись амбулатория и травмпункт, штат медпункта был расширен до двадцати врачей и сорока двух человек среднего медицинского персонала, открылся стоматологический кабинет, а в 1937 году — рентгенологический. К 1972 году построено новое пятиэтажное здание поликлиники, стационар которой насчитывал 210 коек. С 1995 года поликлиника перешла в подчинение города и стала оказывать услуги не только для заводчан, но и для других жителей города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER