1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Жители села в Амурской области остались без света из-за паводков

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Без света
Без света
Без света

Без электроснабжения в результате паводков остались жители сала Талдан и поселка Магдагачи, 6 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

«Прокурор Сковородинского района совместно с и. о. главы района выехал в село Талдан, где в результате перехлеста проводов без электроснабжения остались жители 60 частных домов, около 200 человек», — отметили в пресс-службе.

Также паводками был размыт центральный водопровод в поселке Магдагачи, в результате без централизованного водоснабжения остались более 4 тыс. человек. Для ликвидации последствий стихийного бедствия в регион отправлена оперативная группа МЧС.

«В поселке Магдагачи Магдагачинского района введен режим ЧС, работает пункт временного размещения граждан на базе Магдагачинской СОШ № 2. Из-за аварии на электрических сетях без электроснабжения остаются три многоквартирных жилых дома и более 400 домов частного сектора. Коммунальная услуга не предоставляется более чем 1,5 тыс. потребителей», — добавили в ведомстве.

Напомним, в Амурской области с 5 на 6 августа прошли сильные дожди, результатом которых стали паводки, уничтожившие два моста, и подтопление частного сектора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»