22
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Индийско-пакистанские противоречия
Дели, / ИА Красная Весна

Индия пригласила Пакистан на конференцию по Афганистану

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Индия и Пакистан
Индия и Пакистан
Индия и Пакистан

Пакистан получил приглашение принять участие в конференции по Афганистану, 22 октября пишет газета Hindustan Times.

Министр иностранных дел Пакистана Шах Махсуд Куреши заявил, что Индия пригласила официальный Исламабад провести принять участие в конференции по Афганистану. Решение об участии во встрече будет принято в ближайшее время.

«В настоящее время отношениям между Пакистаном и Индией не хватает тепла... Мы решим вопрос об участии в конференции после обсуждения», — добавил министр.

Отношения между Индией и Пакистаном резко обострились после теракта на военно-воздушной базе Патанкот в 2016 году, совершенного террористическими группировками. Последующие нападения, в том числе на лагерь индийской армии в Ури, еще больше ухудшили отношения.

Отношения усугубились после того, как военные самолеты Индии 26 февраля 2019 года нанесли удар по тренировочному лагерю террористов Джейш-и-Мохаммеда в глубине Пакистана в ответ на террористический акт в Пулваме, в результате которого были убиты 40 силовиков.

Индия считает, что ответственность за создание среды, свободной от террора и враждебности, лежит на Пакистане. Ранее в этом месяце министр иностранных дел Индии Харш Вардхан Шрингла, отвечая на вопрос о возможности улучшения отношений Индии с Пакистаном, сказал, что если не будет решена основная проблема терроризма, исходящая из соседней страны, большого прогресса в отношениях между странами он не видит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER