В США увеличили скорость конвейеров на мясокомбинатах
Эксперимент сроком в 90 дней по увеличению скорости конвейеров на шести мясоперерабатывающих предприятиях согласовало министерство сельского хозяйства США (USDA), 29 ноября сообщает Reuters.
Эксперимент позволит увеличить производство и одновременно оценить рост травматизма и другие факторы.
Решение является победой переработчиков мяса Tyson Foods (TSN.N) и JBS SA (JBSS3.SA), а также их свиноводов. Активисты организации Food & Water Watch, выступили против ускорения конвейера, указывая на угрозу безопасности пищевых продуктов.
При президенте Трампе производители добились снятия ограничения на скорость конвейера. В 2021 году суд удовлетворил иск профсоюза United Food and Commercial Workers (UFCW) по поводу проблем с безопасностью работников и постановил снизить скорость. В 2022 году два завода добились разрешения увеличить скорость конвейера при условии обеспечения безопасности работников.
Управление по охране труда США заявило, что на данный момент недостаточно данных для оценки последствий для рабочих. Дополнительные сведения будут собирать в ближайшие 90 дней.
«Мы уважаем решение Министерства сельского хозяйства США о продлении испытаний, чтобы данные стали основой для принятия обоснованного решения о скорости производственных линий и безопасности работников», — заявил президент UFCW Марк Перроне.
Почти 40% из 74 млн свиней в Соединенных Штатах находятся в пределах 100 миль от одного из шести заводов. Представители Республиканской партии из Комитета по сельскому хозяйству Сената США предупредили, что цены на свинину могут вырасти, а спрос на свинину может упасть.