logo
  1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Новость, / Ереван

В Армении стартовали командно-штабные учения вооруженных сил республики

Армянские солдаты готовятся к учениям по выполнению миротворческих заданий. 2012Армянские солдаты готовятся к учениям по выполнению миротворческих заданий. 2012
dvdshub.net

Командно-штабные учения вооруженных сил Армении стартовали на территории кавказской республики, об этом 11 сентября сообщила пресс-служба Минобороны Армении.

Командно-штабные учения «Шант-2018» пройдут на всей территории Армении с переводом республики в условное военное положение. Учения направлены на обучение сотрудников органов военного управления и государственных структур власти для работы в условиях внешней агрессии.

Сообщается, что ситуация, моделируемая сценарием учений, максимально приближена к действительности с учетом военно-политической обстановки кавказского региона. Учения продлятся до 14 сентября.

Напомним, в августе текущего года в Армении уже проходили крупные военные учения. Вооруженные силы минобороны Армении провели совместные учения с военнослужащими российской военной базы Южного военного округа. Боевая учеба проходила на высокогорном полигоне «Алагяз» в Армении.

Также напомним, в начале июля лидеры Армении и Азербайджана обменялись заявлениями о готовности отразить возможное наступление армии противника и о возможности решить вопрос Нагорного Карабаха военным путем.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возник в 1988 году. В 1992 году сформирована Минская группа в составе США, России и Франции, в рамках которой начаты переговоры. С начала апреля 2016 года произошло обострение конфликта в этом регионе. С 5 апреля объявлен режим прекращения огня.